- Filet de tilapia ou pangasius ou autre poisson à chair blanche que vous aimer
- Oignon rouge en lanière
- Échalotte française (pas l'oignon vert québécois que l'on apelle échalotte, ça ressemble à un petit oignon)
- Poivron rouge, jaune ou orange en lanières
- Champignons blancs en tranches
- Tranches de tomates
- Pois mange-tout
- Lime ou citron
- Sel-poivre
- Fines herbes
Chauffer le BBQ et nettoyer la grille.
Étendre des morceaux de papier d'aluminium assez grand pour bien couvrir le poisson et les légumes. Badigeonner un peu d'huile d'olive au centre des papiers. Y déposer les portions du filet de poisson. saler et poivrer un peu et arroser d'un peu de jus de lime ou citron. Déposer des tranches de tomates pour recouvrir le poisson et déposer un peu de tout les légumes sur le dessus. Saler poivrer. Ajouter des fines herbes. Habituellement j'utilise du basilic frais ciselés, origan, estragon, thym. Vous pouvez utiliser les fines herbes fraîches ou séchées. Bien refermer le papier d'aluminium. Vous pouvez doubler l'épaisseur du papier si désiré.
Déposer sur le BBQ et cuire à feu moyen plus ou moins 20 minutes selon l'épaisseur de vos morceaux de poisson. Vous pouvez réutiliser le jus de cuisson qui se retrouvera au fond des papillottes pour arroser votre poisson et le riz.
Servir sur riz au jasmin avec quartier de lime ou de citron (Des fois, je prends fois mon riz aux légumes. (Voir la recette dans la section Accompagnements)
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