vendredi 1 juin 2012

Des pizzas créatives !


Je trouve important de faire participer ma fille à la préparation de certains plats. Elle découvre les aliments, apprends à les cuisiner en me regardant et surtout elle goûte les différentes saveurs. À l'épicerie, je lui nomme ce que nous achetons et je lui fais sentir les aliments.  Grimpée sur son petit tabouret, armé de sa planche à découper et son petit couteau de mini chef (couteau en plastique pour enfant du Ikea), nous débutons notre mise en place ! Ma fille s'occupe de couper les champignons et les saucisses et de séparer les tranches de salami (bref ce qui se coupe bien avec son petit couteau !)

  • Petits bouquets de brocoli au préalablement blanchis
  • Poivron rouge en lanière
  • Champignons blancs tranchés
  • Oignon rouge en rondelles
  • Pois mange-tout pour les sourires :)
  • Tranches de saucisse
  • Salami de gêne
  • Fromage cheddar rapé
  • Tous autres légumes que vous aimez !
  • Pâte à pizza maison (voir ma recette au boulangeur) ou pâte acheté du magasin
  • Sauce à pizza en conserve ou sauce tomates maison
Répartir vos ingrédients dans des assiettes. Placer le tous au centre de la table. Diviser votre pâte de manière à avoir le nombre de portion pour tous. Étendre votre pâte ou la couper. Déposer sur une pierre à pizza préchauffée ou sur une plaque à biscuit badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Étendre de la sauce à pizza ou sauce tomate.

Remettre à chacun sa pâte et garnissez à votre goût et laisser vos enfants faire de même ! Même si ce n'est pas dans le bon ordre, c'est leur pizza ! Laissez sortir leur créativité !!

Variante d'ingrédients:
  • Ananas, jambon fumé en cube, sauce tomate maison, oignon, fromage, tomates
  • Coeur de palmier, salami de gênes, saumon fumé, oignons rouge, basilic, fromage

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire