Je trouve important de faire participer ma fille à la préparation de certains plats. Elle découvre les aliments, apprends à les cuisiner en me regardant et surtout elle goûte les différentes saveurs. À l'épicerie, je lui nomme ce que nous achetons et je lui fais sentir les aliments. Grimpée sur son petit tabouret, armé de sa planche à découper et son petit couteau de mini chef (couteau en plastique pour enfant du Ikea), nous débutons notre mise en place ! Ma fille s'occupe de couper les champignons et les saucisses et de séparer les tranches de salami (bref ce qui se coupe bien avec son petit couteau !)
- Petits bouquets de brocoli au préalablement blanchis
- Poivron rouge en lanière
- Champignons blancs tranchés
- Oignon rouge en rondelles
- Pois mange-tout pour les sourires :)
- Tranches de saucisse
- Salami de gêne
- Fromage cheddar rapé
- Tous autres légumes que vous aimez !
- Pâte à pizza maison (voir ma recette au boulangeur) ou pâte acheté du magasin
- Sauce à pizza en conserve ou sauce tomates maison
Remettre à chacun sa pâte et garnissez à votre goût et laisser vos enfants faire de même ! Même si ce n'est pas dans le bon ordre, c'est leur pizza ! Laissez sortir leur créativité !!
Variante d'ingrédients:
- Ananas, jambon fumé en cube, sauce tomate maison, oignon, fromage, tomates
- Coeur de palmier, salami de gênes, saumon fumé, oignons rouge, basilic, fromage
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire