samedi 9 juin 2012

Panna Cotta à la mangue et chocolat blanc !



Voici un dessert succulent et rafrâichissant ! Je me suis basée sur la recette de Caroline McCann de l'émission "1 ingrédient, 3 façons" à Zeste.
  • 1 sachet de gélatine Knorr
  • 3 oz de chocolat blanc (J'en ai mis un petit peu plus !)
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 1/3 de mangue mûre pelée et en dés
  • 3/4 de tasse de lait 2%
  • 2 cuillère à thé de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 4 fleurs de pensées ou de violettes
Faire fondre le chocolat dans un bain marie. Peler la mangue et la couper en dés. À l'aide d'un robot, d'une girafe ou d'un mélangeur, réduire les dés de mangue en purée. Le mélange doit être lisse.

Faite gonfler la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau. Dans une casserole, amener à ébulition la crème. Y incorporer le sucre. Des les premiers bouillons, retirer du feu et y ajouter la gélatine. Brasser jusqu'à dissolution complète et laisser tiédir le mélange.

Mettre le lait dans un autre bol et y incorporer le vinaigre, mélanger et laisser reposer un peu. Lorsque le mélange de crème est tiède, y ajouter le lait. Passer au tamis pour avoir un mélange lisse. Y incorporer au fouet, la mangue en purée, le chocolat et la vanille.

Transvider votre mélange dans 4 verrines. Y déposer les fleurs délicatement pour qu'elles flottent sur le dessus. Mettre au frigo et laisser prendre environ 1h30 - 2h.

Et maintenant, déguster !! Bon appétit !

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