dimanche 30 septembre 2012

Boulettes de viande

(Photo à venir)

Boulettes:
  • 1 paquet de boeuf haché extra-maigre (environ 6$)
  • 1 tranche d'oignons rouges émincée
  • 1/4 d'un poivron rouge émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulu
  • Un peu moins d'une c. à thé de cumin
  • Un peu de thym
  • Un oeuf
  • Sel-poivre
Sauce :
  • 1/3 t. de vin rouge
  • 1 t. de bouillon de poulet
  • Sel-poivre
  • Une pincée de coriandre moulu
  • 1/2 c. thé d'origan
  • environ 1/3 t. de crème 15 % à cuisson

  1. Dans un petit hacheur (style Starfrit ou hachoir gagne-temps de Tupperware) Émincée l'oignon et l'ail en très petits morceaux,de même que le poivron rouge.
  2. Dans un saladier, déposer la viande hachée, les la préparation ail-oignon-poivron de même que tou les autres ingrédients.
  3. Mélanger à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporer, surtout l'oeuf.
  4. Façonner des boulettes d'environ un pouce de diamètre
  5. Dans une poêle avec un rebord assez haut (puisque nous y ferons aussi la sauce), faire revenir les boulettes dans une c. à soupe de beurre. Cuire environ 5 minutes de chaque côté (ajuster le temps selon la grosseur de vos boulettes).
  6. Ajouter le vin et le bouillon de poulet et laiser mijoter quelques minutes pour évaporer l'alcool et terminer la cuisson des boulettes (selon la grosseur que vous avez faites)
  7. Retirer les boulettes et ajouter les ingrédients restants de la sauce et laisser mijoter un peu pour épaissir.
Servir sur des nouilles aux oeufs ou avec une purée de pommes de terre

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