- Un paquet familial ou 2 petits paquets de boeuf haché ou de viande chevaline haché (environ 1 kg)
- Oignon rouge
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 poivron rouge ou vert coupé en petits dés
- 1 boîte de tomate en dés fines herbes et épices
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à thé de cumin en poudre (J'avoue que j'en mets presque 2)
- 2 c. à soupe de cassonade (facultatif)
- 1 tasse de bouillon de boeuf (en réservé la moitié pour durant la cuisson)
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 boîte de maïs en grain
- 1 boîte d'haricot rouge
- 1 c. à soupe de coriandre (facultatif)
- Le jus d'une 1/2 ou 1 lime (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et un peu de beurre. Y ajouter la viande et la cuire complètement. Par la suite, ajouter tout les ingrédients sauf les haricots rouges et 1/2 tasse de bouillon de boeuf.
- Dans une passoire, rincer les haricots à l'eau froide bien comme il faut et les laisser égoutter le temps de la cuisson.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen le chili environ 1h20 - 1h30 en le brasssant au 30 minutes.
- Ajouter du bouillon de boeuf que vous avez réservé durant la cuisson si vous pensez qu'il sera trop épais.
- À la fin de la cuisson, ajouter les haricots et laisser mijoter encore un 10 minutes.
Se congèle très bien.
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