- Nouilles fusilli ou coude
- Légumes au choix (zucchini, champignon, poivron, brocoli, tomates, oignon rouge...)
- Huile d'olive (cuisson)
- Paquet de petites crevettes
- Canne de Thon au poivre et citron
- Fromage cheddar ou au choix en petits cubes
- Mayonnaise et moutarde de dijon (vinaigrette)
- GRaine de tournesol (facultatif)
- Raisin Sultana (facultatif)
- Faire cuire des nouilles fusilli ou coude
- Pendant ce temps, couper en morceaux zucchini, champignons, tomates, brocolis, poivron rouge ou jaune, selon la quantité voulu et aussi laissez aller votre imagination pour le choix des légumes ! J'y vais souvent avec ce que j'ai au frigo.
- Faire revenir les légumes un à la fois dans de l'huile d'olive pour qu'ils restent avec un croquant et conservent leur goût. Le brocoli, je le fais blanchir dans l'eau bouillante 5-10 minutes et 2 minutes si vous blanchissez des pois mange-tout.
- Mettre le tout au fur et à mesure dans un grand bol.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir pour la salade. Ajouter aux légumes.
- Sauter un peu d'oignon rouge avec les crevettes. Ajouter dans le bol.
- Défaire le thon dans le mélange.
- Ajouter le fromage en cube (Parfois je remplace le fromage par des graines de tournesol et des raisins sultana)
- Mélanger le tout. Saler poivrer au goût
- Réserver au frigo pour refroidir.
- Pour la vinaigrette, je mélange un peu de mayonnaise avec un peu de moutarde de dijon (environ 3 part de mayo pour 1/2 part de moutarde) Mélanger lorsque c'est prêt à servir.
Bon appétit !
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