Boulettes:
- 1 paquet de boeuf haché extra-maigre (environ 6$)
- 1 tranche d'oignons rouges émincée
- 1/4 d'un poivron rouge émincé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à thé de coriandre moulu
- Un peu moins d'une c. à thé de cumin
- Un peu de thym
- Un oeuf
- Sel-poivre
- 1/3 t. de vin rouge
- 1 t. de bouillon de poulet
- Sel-poivre
- Une pincée de coriandre moulu
- 1/2 c. thé d'origan
- environ 1/3 t. de crème 15 % à cuisson
- Dans un petit hacheur (style Starfrit ou hachoir gagne-temps de Tupperware) Émincée l'oignon et l'ail en très petits morceaux,de même que le poivron rouge.
- Dans un saladier, déposer la viande hachée, les la préparation ail-oignon-poivron de même que tou les autres ingrédients.
- Mélanger à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporer, surtout l'oeuf.
- Façonner des boulettes d'environ un pouce de diamètre
- Dans une poêle avec un rebord assez haut (puisque nous y ferons aussi la sauce), faire revenir les boulettes dans une c. à soupe de beurre. Cuire environ 5 minutes de chaque côté (ajuster le temps selon la grosseur de vos boulettes).
- Ajouter le vin et le bouillon de poulet et laiser mijoter quelques minutes pour évaporer l'alcool et terminer la cuisson des boulettes (selon la grosseur que vous avez faites)
- Retirer les boulettes et ajouter les ingrédients restants de la sauce et laisser mijoter un peu pour épaissir.