samedi 17 novembre 2012

Sucre à la crème !

*Photo à venir*

  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de crème 15 %
  • 1/2 tasse de beurre
  • un peu d'essence de vanille
  • 1 1/2 tasse de sucre en poudre

*Il est important de respecter les temps mentionnés dans la recette. Le sucre à la crème, c'est très capricieux !
  1. Beurrer un moule du format désiré (plus il sera long, plus vos carrés de sucre à la crème seront minces)
  2. Dans un chaudron, faire bouillir les 4 premiers ingrédients.
  3. Dès que ça commence à bouillir, baisser à feu moyen et cuirependant 7 minutes. 
  4. Retirer du feu etlaisser reposer 2 minutes.
  5. Ajouter le sucre en poudre et battre au batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
  6. Tout de suite après, étendre dans le moule beurré.
*NE PAS METTRE AU FRIGO !*

2 commentaires:

  1. miam!!! du sucre à la crème. ça, j'ai de la misère à résister et je ne peux me contenter que de un carré

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  2. Effectivement, c'est assez difficile d'arrêter... :S Surtout quand tu l'as juste sous le nez sur le comptoir ! C'est drôle comment même les graines au fond du plat sont délicieuses ! loll

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