dimanche 9 septembre 2012

Panna cotta au dulce de leche !


 
Cette recette est issue de la page d'À la Di Stasio. Un dessert facile qui vous charmera ainsi que vos invités !
 
Le truc lorsque vous déguster ce dessert est de plonger votre cuillère jusqu'au fond pour avoir le sucré, la fraîcheur de la panna cotta et le goût des fruits ! Miam un délice !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

  • 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 3/4 tasse de dulce de leche
  • 1 sachet de gélatine Knorr sans saveur
  • 3 c. à soupe d'eau froide
  • 1 1/2 de yogourt grec nature (moi je prends le 2%)
  • Fruits pour décorer

  1. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans les 3 c. à soupe d'eau pendant 5 minutes.
  2. Dans un chaudron à feu doux-moyen, faire fondre le dulce de leche dans la crème en remuant.
  3. Lorsque bien chaud, ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. Retirer du feu et laisser tiédir le mélange.
  4. En attendant, déposer environ une c. à soupe de dulce de leche dans le fond de vos verrines.
  5. Un coup le mélange tiède, incorporer en brassant le yogourt grec jusqu'à consistance lisse.
  6. Remplir les verrines.
  7. Réfrigérer un minimum de 2 heures pour que la panna cotta prenne bien.
Au moment de servir, décorer de fruits comme par exemple :
  • Framboises et feuilles de menthe (comme sur la photo)
  • Cerises de terre et zestes de citron
  • Graines de pomme grenade
  • Bleuets

2 commentaires:

  1. Tout à fait exquis et facile à faire. Surprise :::apprécié de tous à s'en lècher les babines.

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    1. Merci beaucoup ! Avez-vous déposé des fruits sur le dessus ? Il me restait une verrine hier et j'ai parsemer d'une tonne de bleuets frais, de zeste de citron et de cerise de terre. Ma meilleure combinaison jusqu'ici !!

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