Cette recette est issue de la page d'À la Di Stasio. Un dessert facile qui vous charmera ainsi que vos invités !
Le truc lorsque vous déguster ce dessert est de plonger votre cuillère jusqu'au fond pour avoir le sucré, la fraîcheur de la panna cotta et le goût des fruits ! Miam un délice !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
- 3/4 tasse de dulce de leche
- 1 sachet de gélatine Knorr sans saveur
- 3 c. à soupe d'eau froide
- 1 1/2 de yogourt grec nature (moi je prends le 2%)
- Fruits pour décorer
- Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans les 3 c. à soupe d'eau pendant 5 minutes.
- Dans un chaudron à feu doux-moyen, faire fondre le dulce de leche dans la crème en remuant.
- Lorsque bien chaud, ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. Retirer du feu et laisser tiédir le mélange.
- En attendant, déposer environ une c. à soupe de dulce de leche dans le fond de vos verrines.
- Un coup le mélange tiède, incorporer en brassant le yogourt grec jusqu'à consistance lisse.
- Remplir les verrines.
- Réfrigérer un minimum de 2 heures pour que la panna cotta prenne bien.
- Framboises et feuilles de menthe (comme sur la photo)
- Cerises de terre et zestes de citron
- Graines de pomme grenade
- Bleuets
Tout à fait exquis et facile à faire. Surprise :::apprécié de tous à s'en lècher les babines.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Avez-vous déposé des fruits sur le dessus ? Il me restait une verrine hier et j'ai parsemer d'une tonne de bleuets frais, de zeste de citron et de cerise de terre. Ma meilleure combinaison jusqu'ici !!
Supprimer