Petite astuce : Préparer cette recette jusqu'à l'étape d'ajouter le bouillon de poulet. Faite chauffer le bouillon de poulet au micro-onde (ajouter environ une tasse de plus cependant) et mettre le tout dans votre mijoteuse. Lissez mijoter 4 hrs à high ou 6-7 hrs à low. Ensuite, dans un chaudron, continuer la recette tel qu'inscrit ci-dessous. Cette astuce est pour la semaine. Préparer la base du bouillon à la mijoteuse le matin pour qu'il mijote toute la journée. À votre retour du travail, il ne vous restera qu'à terminer la sauce et faire le riz !
- 1 barquette de cube de veau de grains ou de lait
- 4 tasses d'eau + 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
- 1/4 t. de vin blanc (facultatif)
- 3-4 tranches d'oignon rouge émincées
- 1/2 c. à thé de thym ou un brin de thym frais haché
- 1/2 c. à thé d'estragon
- 1/2 c. à thé de feuille de laurier frotté
- 1 boîte de crème de champignon
- 1/2 t. de crème 15 % à cuisson ou 35% à cuisson
- 1 jaune d'oeuf
- Une barquette de champignons blancs en quartier
- Sel-Poivre
Préparation :
- Faire revenir dans l'oignon dans 1 c. à soupe de beurre. Y saisir les cubes par la suite et déglacer le chaudron avec le vin blanc. Faire bouillir et laisser réduire environ 5 minutes. Ajouter l'eau+bouillon de poulet ainsi que les fines herbes. Saler et poivrer au goût.
- Porter à ébulition et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 -55 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit tendre.
- Réserver les cubes et 2 1/4 tasses du bouillon. Remettre le bouillon dans le chaudron avec la boite de crème de champignon. Faire bouillir et y ajouter les cubes de veau avec les champignons. Laisser mijoter à feu moyen de 10 à 15 minutes.
- Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème. et ajouter à la blanquette. Laisser mijoter sans faire bouillir environ 5 minutes.
- Retirer du feu saler et poivrer de nouveau au goût.
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