mercredi 6 juin 2012

Roulades de porc farcies !




Tout droit sorti des tou-ce-qui de mon frigo !! Je devais préparer un diner rapide pour ma fille et moi ce week-end. Et le lendemain, elle m'en a redemandé ! Les ingrédients ne sont pas tous haute gastronomie, mais peuvent être modifié au goût.

  • Escaloppes de veau
  • Saucisses à hot-dog tranchés
  • Poivrons en lanière (rouge, orange ou jaune)
  • Oignons rouges en lanières
  • Champignons tranchés
  • Fromage cheddar rapé
  • Basilic frais haché
  • Sauce BBQ à la cassonade de Kraft
  • Épices "Poulet de Montréal" de Club House
  • Sel - poivre
Couper tout vos légumes, la saucisse et raper le fromage. Dans une assiette, étendre une escaloppe et en son centre, y mettre 3-4 morceaux de saucisses sur la toute la longueur, quelques lanières de poivrons, morceaux de champignons, d'oignon, saler et poivrer au goût, et ajouter du fromage. **Si vous aimez les légumes bien cuits, dans une poêle, sauter un peu les légumes que pour débuter la cuisson car ils terminront de cuire au four.**

Rouler l'escaloppe et la faire tenir avec des cure-dents (je les ai laisser sur la photo pour vous montrer, mais les enlever au moment de servir). Badigeonner les roulades de sauce BBQ, saupoudrer d'épices et parsemer le basilic frais.

Chauffer votre four à 350 F. Dans une poêle, fondre un peu de beurre et saisir 45 sec. à 1 minute gros maximum, par côté seulement que pour le goût. Déposer dans du papier d'aluminium sur une plaque et refermer. Cuire au four 10-15 minutes ouvrir le papier et finir la cuisson une dizaine de minutes. **Truc : Laissez dépasser un peu une tranche de poivron du bout d'une ou deux roulades. Vous pourrez la piquer pour en vérifier la cuisson.

Servir avec une salade verte, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique en guise de vinaigrette, et/ou pommes de terre.

N.B. Les temps de cuisson seront ajustés car je n'ai pas calculé le temps au four exactement. J'y suis allée selon mon goût pour les légumes qui gardent un peu de leur croquant.

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