lundi 18 juin 2012

Marinade pour poulet ail et sésame !



Dans un bol assez grand pour contenir 4 poitrines de poulet, mélanger :

  • Environ 1/4 de tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de vinaigrette Kraft tomate et origan
  • Un peu de sauce Worcesteshire
  • 1 goutte ou deux de tabasco
  • 1 gousse d'ail haché
  • Environ 1 c. à soupe de graine de sésame au préalablement grillé dans un peu de beurre
  • Environ 1 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 à 6 feuilles de basilic haché
  • Sel et poivre au goût
Parer le poulet pour en retirer le gras. Couper les poitrines en portions égales afin de diminuer le temps de cuisson sur le grill. Les déposer dans la marinade. S'assurer de bien couvrir le poulet de marinade. Avant de couvrir, asperger d'un peu de jus de lime. Déposer un morceau de Saran Wrap directement sur le dessus du poulet pour éviter les bulles d'air ou dans un sac de congélation en retirant le plus d'air avant de l'attacher.

Laisser reposer un minimum de 2 heures au frigo. Cuire sur le BBQ.

** Vous pouvez servir en salade ou entière accompagner de légumes ou sur de la semoule de couscous avec des légumes grillées !

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