samedi 19 mai 2012

Salade estivale de pâtes aux crevettes et au thon

Simple et efficace pour un repas rapide !
  • Nouilles fusilli ou coude
  • Légumes au choix (zucchini, champignon, poivron, brocoli, tomates, oignon rouge...)
  • Huile d'olive (cuisson)
  • Paquet de petites crevettes
  • Canne de Thon au poivre et citron
  • Fromage cheddar ou au choix en petits cubes
  • Mayonnaise et moutarde de dijon (vinaigrette)
  • GRaine de tournesol (facultatif)
  • Raisin Sultana (facultatif)
Préparation:
  • Faire cuire des nouilles fusilli ou coude
  • Pendant ce temps, couper en morceaux zucchini, champignons, tomates, brocolis, poivron rouge ou jaune, selon la quantité voulu et aussi laissez aller votre imagination pour le choix des légumes ! J'y vais souvent avec ce que j'ai au frigo.
  • Faire revenir les légumes un à la fois dans de l'huile d'olive pour qu'ils restent avec un croquant et conservent leur goût. Le brocoli, je le fais blanchir dans l'eau bouillante 5-10 minutes et 2 minutes si vous blanchissez des pois mange-tout.
  • Mettre le tout au fur et à mesure dans un grand bol.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir pour la salade. Ajouter aux légumes.
  • Sauter un peu d'oignon rouge avec les crevettes. Ajouter dans le bol.
  • Défaire le thon dans le mélange.
  • Ajouter le fromage en cube (Parfois je remplace le fromage par des graines de tournesol et des raisins sultana)
  • Mélanger le tout. Saler poivrer au goût
  • Réserver au frigo pour refroidir.
  • Pour la vinaigrette, je mélange un peu de mayonnaise avec un peu de moutarde de dijon (environ 3 part de mayo pour 1/2 part de moutarde) Mélanger lorsque c'est prêt à servir.
Je ne mélange pas tout ma vinaigrette dans la salade car ce n'est pas tout le monde qui aime la salade crémeuse. Si non, utiliser une vinaigrette Kraft à votre goût.

Bon appétit !

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