- 2 1/4 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 de c. à thé de soda à pâte (p'tite vache)
- 1 tasse de sucre
- 2/3 tasse de beurre ou margarine
- 2 oeufs
- 1 c à thé de vanille
- 1 tasse de bananes écrasés et/ou compote de pommes (Habituellement j'écrase une banane et je complète la tasse avec de la compote
- Au goût, vous pouvez ajouter environ 3/4 de tasse de raisins secs, canneberges séchés, brisures de chocolat, noix de grenoble écrasées, etc.
Préchauffer le four à 380 F.
Mettre dans un bol les 7 premiers ingrédients et les mélanger. La pâte sera granuleuse, ajouter la tasse de pommes/bananes et la vanille pour humecter le tout. Terminer en ajoutant les raisins, chocolat ou autre.
Dans une plaque à biscuit beurrer, déposer une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque galettes. Cuire de 12 à 15 minutes selon la puissance de votre four. (je commence toujours par 13 minutes et je vérifie la cuisson. Si nécessaire, je remets une ou deux minutes au four.)
**Ajuster le temps de cuisson selon la quantité de pâte que vous déposez par galettes. Si vous mettez moins de pâtes, la cuisson sera plus rapide.
**Se congèle très bien ! Je les emballe deux par deux et j'en glisse un paquet dans ma boîte à lunch le matin et ils dégèlent jusqu'au diner :)
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